Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

Освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

Наконец-то на прилавках магазинов и на рынках полно зелени и свежих овощей! После долгого макаронно-картофельного периода это просто глоток свежего воздуха - хочется легких блюд, салатов и красок. Предлагаю приготовить вкусный освежающий огуречный салат с мятной заправкой. Присутствие киви опционально, я его очень люблю, поэтому кладу в салаты частенько.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить освежающий салат из огурцов с мятной заправкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец1 шт. длинный
  • Киви1 шт.
  • Мята5 веточка (-и)
  • Фета40 г
  • Петрушка3 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Длинный огурец или два средних нарезать кружочками. Можно воспользоваться теркой-слайсером или нарезать при помощи острого ножа. Ломтики не обязательно должны быть очень тонкими, нарезайте так, чтобы удобно было есть.

  • Шаг 2

    Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Чем плотнее киви, тем кислее он будет. Очень мягкие плоды, наоборот, слишком сладкие для этого рецепта, поэтому выбирайте киви средней мягкости и степени зрелости. Киви можно и не класть в этот салат, если вы его не любите этот фрукт.

  • Шаг 3

    На плоское блюдо выложить ломтики огурца и киви, чередуя их. Если есть время и желание, можно выложить нарезанные ломтики в виде цветка.

  • Шаг 4

    Сыр фета раскрошить руками сверху. Посолить и поперчить по желанию.

    Не забудьте попробовать сыр - если он соленый, то учтите это при приготовлении заправки.

  • Шаг 5

    В маленькую чашу блендера положить оборванные листики помытой мяты и петрушки. Учтите, что чем меньше в блендере зелени, тем сложнее ее взбить до однородной массы.

    Добавить дольку чеснока и растительное масло.

    Если нет блендера, можно воспользоваться ступкой с пестиком или очень мелко измельчить зелень ножом.

  • Шаг 6

    Взбить все блендером. Если масса взбивается плохо, можно добавить чайную ложку воды. Посолить по вкусу и с учетом солености феты.

  • Шаг 7

    Полить заправкой салат при помощи маленькой ложки. Густую заправку всегда можно чуть-чуть разбавить растительным маслом или водой.

    Охладить салат около 10-15 минут и подавать на стол к мясным блюдам. Мята отлично освежает и гасит тяжесть жирных блюд, поэтому этот освежающий салат из огурцов с мятной заправкой замечательно подойдет к шашлыкам.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Любовь 30 апреля 2019

Спасибо :)

Любовь 30 апреля 2019

Отличный салат!
Надо было куда-то пристроить мяту и нашелся этот великолепный рецепт. Очень понравилось :) Спасибо за интересные рецепты :)
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий!

Olga 18 сентября 2018

В блендере вместе с ззеленью можно пробить и пару – тройку ломтиков огурца
Ответ: Ольга, спасибо за совет!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение