Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.

Я достаточно часто включаю это овощное рагу в своё меню, т.к. его очень легко и приятно готовить, можно комбинировать овощи и каждый раз получать новые вкусы. Да и моей семье оно очень нравится.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить овощное рагу с кабачками и картошкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

    Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с кабачками и картошкой.

    Все пропорции в рагу, как правило, условные. Если вы любите картофель, то увеличивайте его количество. Если вам нужно снизить калорийность блюда, значит, стоит увеличить количество кабачков. Все овощи желательно выбрать качественные и вкусные, тогда вкус и аромат готового блюда будут исключительными.

    Кабачки лучше взять молодые, с тонкой нежной кожицей и с плотной мякотью. По вкусу и текстуре они сильно отличаются от крупных зрелых кабачков. Овощи нужно хорошо помыть.  

    Зелень лучше выбирать по вкусу, подойдёт нейтральная петрушка, пряный укроп, ароматные базилик, тимьян, орегано или освежающая кинза. Количество зелени можно увеличить. Также можно использовать сушёную зелень.

    Оливковое масло по желанию можно заменить на нейтральное растительное масло.

    В овощное рагу можно добавить другие овощи – сладкий перец, белокочанную капусту, брокколи, цветную капусту или брюссельскую, грибы, зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль и другие виды бобовых и т.д. Также можно готовить рагу из замороженных овощей.

    Специи следует выбирать по своему вкусу: чёрный и красный острый перец, сладкая паприка и копчёная, лавровый лист, семена укропа или тмина, кориандр и т.д.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить картофель: почистить и нарезать на средние кубики.

  • Шаг 3

    Затем очистить лук и нарезать его на небольшие кубики.

  • Шаг 4

    Морковь почистить овощечисткой или ножом и нарезать на небольшие кубики. Я нарезаю все овощи примерно на одинаковые кубики, а картофель немного покрупнее.

  • Шаг 5

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук пару минут до прозрачности на среднем огне.

  • Шаг 6

    В сковороду к луку добавить морковь и обжарить их вместе до лёгкой золотистости 3 – 4 минуты, время от времени помешивая. 

  • Шаг 7

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 8

    Добавить порубленный чеснок в сковороду, немного посолить, поперчить и перемешать. Пассеровать всё вместе, помешивая, 1 – 2 минуты на умеренном огне до прозрачности чеснока. Такая медленная постепенная обжарка овощей способствует лучшему раскрытию их вкусовых качеств и ароматов.

    На этом этапе можно добавить другие специи, если используете.

  • Шаг 9

    Затем добавить картофель, перемешать и, помешивая, слегка его обжарить, буквально пару минут на умеренном огне, в конце немного посолить. Важно, чтобы овощи не пригорали. Это в итоге ухудшит вкус овощного рагу.

  • Шаг 10

    Затем влить полстакана горячей воды и тушить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 11

    Пока овощи тушатся, нарезать кабачок на небольшие кубики. Если кабачок большой с толстой кожицей, то его следует очистить, а также вынуть жёсткие семечки.

  • Шаг 12

    Добавить кабачок в сковороду, ещё немного посолить, перемешать и тушить до готовности картофеля, пару раз перемешав, около 5 минут. Перемешивайте овощи аккуратно, чтобы они сохранили свою форму.

    На этом этапе картофель должен полностью приготовиться, т.к. следующий этап - добавление помидоров. Если добавлять их к неготовому (сыроватому) картофелю, кисловатые помидоры сделают картофель жёстким и невкусным.

  • Шаг 13

    Нарезать помидоры произвольными кусочками.

  • Шаг 14

    Добавить помидоры в овощное рагу, перемешать, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

    На этом этапе по желанию можно добавить в овощное рагу с кабачками и картошкой измельчённый чеснок, сушёную зелень и лавровый лист.

  • Шаг 15

    Зелень измельчить, удалив жёсткие стебли.

  • Шаг 16

    Попробовать рагу и, по необходимости, ещё немного посолить и поперчить. Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 17

    Подавать овощное рагу с кабачками и картошкой со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 27 апреля 2024

Вы большая умница! Удачи вам во всём и здоровья!

Аноним 6 августа 2023

Просто и вкусно!

Анастасия 6 августа 2023

очень просто и вкусно дешевше

Аноним 10 июля 2023

Дуже хороші прості рецепти дякую

Сима 15 октября 2022

Какое красивое рагу! Вкусно!

Натали 13 октября 2022

Просто и вкусно. Испортить блюдо невозможно:)

Ольга 12 октября 2022

Для диетирующих просто находка! Если убрать картофель, и просто добавить больше кабачка, то получим вообще “невесомое ” блюдо)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение