Закуска из шпротов ”Под водочку”

Закуска из шпротов ”Под водочку”

На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов очень быстро и состоит из простых и доступных продуктов. Особенно вкусно подавать её на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 284 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить закуску из шпротов ''Под водочку''

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпроты240 г в масле
  • Сырок плавленый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Майонез2 ст.л.
  • Багет1 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • - Подготовить ингредиенты: отварить вкрутую 2 куриных яйца, охладить, очистить и нарезать средними кусочками; со шпротов слить масло и можно даже промокнуть их бумажными салфетками чтобы убрать лишний жир; нарезать плавленый сырок средними кусочками.

    - В чашу блендера переложить шпроты, нарезанные плавленый сырок и вареные яйца, дольку лимона, майонез.

    - Измельчить блендером до однородного состояния.

    - Переложить полученную массу в емкость для хранения. Нежный паштет из шпротов можно намазать на багет, хлеб или гренки. Перед подачей украсить веточками свежей зелени, например, укропом.

    - Примечание: готовую массу можно сделать за сутки до праздника и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
ВИКТОРИЯ 31 декабря 2019

Мы уже второй нг делаем. Очень просто быстро и вкусно.
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение