Творожно-рисовая запеканка с цукини

Творожно-рисовая запеканка с цукини

Задумываясь о правильном питании, в рацион конечно же входит все больше блюд с овощами. Вот и этот рецепт не исключение. Даже самую привычную творожную запеканку можно приготовить не совсем обычно - не сладкую и с добавлением овощей, в данном случае с цукини.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить творожно-рисовую запеканку с цукини

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукини1 шт.
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Орегано0.5 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Творог400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Рис100 г отварной
  • Помидор по желанию вяленые

Приготовление: Шаг 1

  • Большого набора продуктов не понадобится, активного времени на приготовление - тоже. А в итоге получите легкое, достаточно сытное и не очень калорийное блюдо.

  • Шаг 2

    Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
    Цукини нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 3

    К нарезанному цукини добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.

  • Шаг 4

    Теперь надо взбить творог с яйцами. Я это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.

  • Шаг 5

    Добавьте отваренный заранее рис и соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это не обязательно.

  • Шаг 6

    Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
    Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цукини. Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю поверхность.
    Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут.

  • Шаг 7

    По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
    Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное блюдо, хотя, и как гарнир к мясу тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Попробуйте.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение