Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов - прекрасная альтернатива традиционной ухе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба400 г
  • Помидор2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сливки200 мл
  • Вода1 л
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Специи по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить. 

    Советы: 

    Для варки супа подойдет любая красная рыба - кета, горбуша, кижуч, форель или семга. 

    Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп. 

    Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта. 

    Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут. 

    При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты. 

    Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением. 

     

  • Шаг 2

    Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости. 

  • Шаг 3

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут. 

  • Шаг 4

    Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой - после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты. 

  • Шаг 5

    В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения. 

  • Шаг 6

    Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения. 

  • Шаг 7

    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. 

  • Шаг 8

    Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут). 

  • Шаг 9

    В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты. 

  • Шаг 10

    Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 20 августа 2023

суп очень вкусный,понравился всем, дети были в восторге,сегодня по их просьбе буду варить снова.Делала так как написано в рецепте.👍

Александр 29 июля 2023

Суп вкусный.

К.Д. 31 января 2023

Это самый вкусный суп из рыбы, что я пробовала. Спасибо вам за рецепт 💜

Екатерина 27 ноября 2022

Еще финской ухой его называют. Я, правда, не представляю, как вынуть кости из сырой рыбы, поэтому сначала варю из рыбы бульон, на нем, процеженном, суп, а кусочки рыбы без косточек уже потом в тарелки. Если вместо картошки взять брокколи и зеленый горошек, а кроме томатов, еще и болгарский перец, суп еще живописнее становится

Наталья 23 октября 2022

Суп превосходный, как то его увидела у Бельковича. У него он назывался то ли Балтийский, то ли Каспийский. Захотелось 2 раз приготовить и нашла ваш рецепт🤩🙏😃вся семья в восторге,🔥🔥🔥

Аноним 7 октября 2022

Очень вкусно

Екатерина 5 апреля 2022

Очень вкусный суп!! Понравился всей семье.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталия 12 февраля 2022

Очень вкусный суп!!! Рекомендую! Не похож на традиционную уху. Спасибо за рецепт.
Ответ: Наталия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Wanda 27 ноября 2020

приготовила по этому рецепту супчик. Муж сказал, что такого вкусного рыбного супа не едал. Спасибо.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение