Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма. Много овощей, заправка на основе натурального йогурта, горсть орешков для повышения питательности - отличный салат для легкого перекуса.

Если вы делаете салат, например, зимой, и капуста нового урожая вам недоступна, я все равно рекомендую воспользоваться этим рецептом, результат в любом случае будет очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 44 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить весенний салат из свежей капусты

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная0.5 шт. (половина небольшого кочана)
  • Редис8 шт.
  • Дайкон0.5 шт.
  • Лук зеленый2 шт.
  • Арахис1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
  • Йогурт120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
  • Уксус0.5 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Капусту нужно нарезать. Можно резать достаточно крупно.

  • Шаг 3

    Редиску нарезать тонкими кружочками, дайкон очистить и также нарезать тонкими кружочками (если они получаются слишком большими, нарезайте половинками). Редис очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

  • Шаг 4

    Лук нужно нарезать мелко по диагонали.

  • Шаг 5

    Все компоненты для соуса (йогурт, уксус, горчицу и сахар) следует хорошо смешать.

  • Шаг 6

    Для подачи есть два варианта: можно все овощи для салата (капусту, редис, дайкон и зеленый лук) смешать в большой миске, заправить, посолить, поперчить и перемешать с заправкой (в таком виде салат можно убрать в холодильник на пару часов, он станет только вкуснее), а перед подачей посыпать арахисом. Если вы используете жареный соленый арахис, учитывайте это, когда будете солить салат и уменьшите количество соли.

    Если же вы используете свежую капусту нового урожая, я рекомендую разложить овощи по тарелкам, посыпать арахисом и зеленым луком, заправку перелить в соусник или красивую баночку и подавать отдельно, чтобы каждый мог смешать салат с заправкой у себя в тарелке. Так вкус получится более свежим, а овощи дольше останутся хрустящими. К тому же, каждый сможет выбрать количество заправки по своему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение