Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде

Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде

Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени. Нужно всего 3 ингредиента! А такая необычная подача курицы очень понравится вашим детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шашлычки из курицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная220 г
  • Кефир200 мл
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное1 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Для маринада смешать кефир с мелко-натертой цедрой лимона, солью и 2 ст.л. лимонного сока.

    При желании можно также добавить черный перец и чеснок.

  • Шаг 3

    Курицу нарезать на некрупные кусочки.

  • Шаг 4

    Погрузить кусочки курицы в маринад и отправить в холодильник.

    Минимальное время для маринования - 15 минут.

  • Шаг 5

    Нанизать кусочки курицы на шпажки.

    Предварительно проверить, влезают ли шпажки на сковороду, при необходимости подрезать или взять меньший диаметр

  • Шаг 6

    Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Не пересушите!

    Также можно приготовить шашлычки в духовке, но на сковороде получается сочнее.

  • Шаг 7

    Подавать к столу незамедлительно! При желании посыпать кунжутом.

    Идеально сочетается с гарниром из круп или печёных овощей.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 8 марта 2022

Ответ: Ася, спасибо за отзыв!/em>

Ася 7 марта 2022

Просто быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Дочка в восторге))

Юлия 9 марта 2021

Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт шашлыков. Мариновала не 15 минут, а оставляла на ночь. Получилось нежнейшее мясо, и очень быстро, и не пересушивания, что супер для меня лично, так как только это и смущало всегда в грудке индейки

Виктория 5 марта 2021

Приготовление на сковороде можно заменить на приготовление на пару (для тех кому нельзя жареное) ;)

Татьяна 4 марта 2021

Спасибо большое за рецепты,которыми пользуюсь не один год
С наступающим праздником! Счастья,здоровья,любви.

Елена 17 января 2021

Здравствуйте. Не подскажите, чем можно заменить лимон (у меня аллергия)?
Ответ: Елена, если у вас аллергия на цитрус, лучше не рисковать. Попробуйте не добавлять, но оттенок рецепта будет уже немного другим!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение