Медово-тыквенный пирог

Медово-тыквенный пирог

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 282 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить медово-тыквенный пирог

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пюре200 г тыквенное
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная220 г
  • Масло сливочное75 г
  • Сахар100 г
  • Мед40 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

    Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

  • Шаг 2

    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

  • Шаг 3

    Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.

  • Шаг 4

    Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

  • Шаг 5

    Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7

    Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 8

    Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

  • Шаг 9

    Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 3 ноября 2023

Все получилось👍

Дарья 5 апреля 2022

Спасибо большое за рецепт 🌷 Пирог получился очень нежным и безумно вкусным. Не приторный и с хорошо улавливаемыми нотками мёда и тыквы. Вообще, я не любитель тыквы, но в выпечке её обожаю 😍
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Арина 16 февраля 2022

Подскажите пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто? Как густая сметана?
Ответ: Да, примерно так

Юлия 18 ноября 2021

Готовила всё по рецепту.. Получилась какая-то чепуха. Испортила продукты.
Не воздушный. Липкая не вкусная масса.
Ответ: Юлия, мне жаль, что рецепт не получилс, может быть связано с особенностями вашей духовки?

Виктория 30 июля 2021

Сырой получился внутри. А сколько нужно было держать тогда?
Ответ: Виктория, в моей духовке пирог выпекся за 40 минут. Время зависит не только от температуры, но и от духовки: часто духовой шкаф не выдает нужную температуру. Кроме того, обратите внимание на диаметр формы: чем больше форма, тем ниже пирог – времени понадобится меньше.

Марина 11 февраля 2019

У меня пирог поднялся, потом осел и внутри влажный, не воздушный. Что я не так сделала?
Ответ: Марина, возможно пюре тыквенное было слишком жидкое и яйца большие, поэтому пирог и получился внутри влажным. Я думаю, что нужно было бы чуть дольше подержать его в духовке, чтобы он хорошо пропёкся.

Марина 13 января 2019

Очень понравился пирог.Легко готовить.Съели сразу же, хотя готовила 2 порции сразу.
Ответ: Марина, приятного аппетита!

Мария 27 октября 2018

Добрый день! А можно сразу сырую тыкву положить, предварительно натереть ее на мелкой терке?
Ответ: Мария, нет, сырую нельзя пирог не получится. Рецепт рассчитан именно на пюре, а не сырую тыкву. В свежей тыкве больше жидкости, и время выпечки тоже придется менять, если добавлять сырую тыкву.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение