Медово-тыквенный пирог
Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово-тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 282 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить медово-тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Пюре – 200 г тыквенное
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 40 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.
Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.
-
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
-
Шаг 3
Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.
-
Шаг 4
Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.
-
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.
-
Шаг 6
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 7
Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
-
Шаг 8
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.
-
Шаг 9
Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
Все получилось👍
Спасибо большое за рецепт 🌷 Пирог получился очень нежным и безумно вкусным. Не приторный и с хорошо улавливаемыми нотками мёда и тыквы. Вообще, я не любитель тыквы, но в выпечке её обожаю 😍
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Подскажите пожалуйста, каким по консистенции должно быть тесто? Как густая сметана?
Ответ: Да, примерно так
Готовила всё по рецепту.. Получилась какая-то чепуха. Испортила продукты.
Не воздушный. Липкая не вкусная масса.
Ответ: Юлия, мне жаль, что рецепт не получилс, может быть связано с особенностями вашей духовки?
Сырой получился внутри. А сколько нужно было держать тогда?
Ответ: Виктория, в моей духовке пирог выпекся за 40 минут. Время зависит не только от температуры, но и от духовки: часто духовой шкаф не выдает нужную температуру. Кроме того, обратите внимание на диаметр формы: чем больше форма, тем ниже пирог – времени понадобится меньше.
У меня пирог поднялся, потом осел и внутри влажный, не воздушный. Что я не так сделала?
Ответ: Марина, возможно пюре тыквенное было слишком жидкое и яйца большие, поэтому пирог и получился внутри влажным. Я думаю, что нужно было бы чуть дольше подержать его в духовке, чтобы он хорошо пропёкся.
Очень понравился пирог.Легко готовить.Съели сразу же, хотя готовила 2 порции сразу.
Ответ: Марина, приятного аппетита!
Добрый день! А можно сразу сырую тыкву положить, предварительно натереть ее на мелкой терке?
Ответ: Мария, нет, сырую нельзя пирог не получится. Рецепт рассчитан именно на пюре, а не сырую тыкву. В свежей тыкве больше жидкости, и время выпечки тоже придется менять, если добавлять сырую тыкву.