Закуски с копченым лососем и креветками

Закуски с копченым лососем и креветками

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и "разлетаются" в числе первых. Готовить их - одно удовольствие: просто и быстро. Тут такой полет фантазии! Как пример - две миниатюрные закуски с копченым лососем и креветками.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить закуски с копченым лососем и креветками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Сыр сливочный2 ст.л. в начинку с лососем
  • Лосось50 г копченый
  • Укроп1 горсть (-и)
  • Помидоры черри10 шт.
  • Сыр сливочный3 ст.л. в начинку с креветками
  • Креветки10 шт. варено-мороженные
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец красный жгучий1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Одна мини-закуска - креветки с помидорами черри и сливочным сыром.

    Чтобы придать креветкам более пикантный вкус,нужно замариновать их в чесночном соусе. Для его приготовления очистить чесночный зубчик. Потом его и веточку петрушки хорошенько измельчить, добавить щепотку красного молотого перца и смешать все вместе с оливковым маслом.

  • Шаг 2

    Размороженные креветки очистить от головы и панциря. По спинке сделать неглубокий надрез и вынуть темную жилку.
    Очищенные креветки выложить в чесночный соус, перемешать и оставить минут на 10 - пусть пропитаются всеми ароматами.

  • Шаг 3

    Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с каждого небольшую верхушечку и, с помощью маленькой ложечки, вынуть аккуратно середину, стараясь не повредить края. Потом, перевернув помидорки вверх донышком, дать оставшемуся соку вытечь.

  • Шаг 4

    Перед подачей на стол останется только заполнить помидорный стаканчик сливочным сыром и воткнуть замаринованную креветку хвостиком вверх.

  • Шаг 5

    Для второй закуски сварить перепелиные яйца.

    Для этого нужно опустить яйца в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить не больше 5 минут. По готовности залить яйца холодной водой - так они легче будут очищаться.
    Очищенные яйца надо разрезать пополам и вынуть аккуратно желтки.

  • Шаг 6

    В отдельной мисочке смешать желтки, 2 столовые ложки сливочного сыра, мелко нарезанные укроп и копченый лосось.

  • Шаг 7

    Попробовать, при надобности добавить соли по своему вкусу.

  • Шаг 8

    Выложить по ложечке начинки на одну половинку яйца, прикрыть второй и скрепить шпажкой.

    Готовые закуски с копченым лососем и креветками выложить на красивое блюдо, украшенное салатными листьями и можно угощать гостей. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 2 декабря 2023

пробовала делать тарталетки и всем понравились.спасибо за рецепт,удачи в дальнейших кулинарных шедевров

Татьяна 2 декабря 2023

пробовала делать тарталетки и всем понравились.спасибо за рецепт,удачи в дальнейших кулинарных шедевров

Елена 19 декабря 2018

отличный рецепт!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение