Сырники с зеленым горошком

Сырники с зеленым горошком

Если вы привыкли к тому, что сырники бывают только сладкими и подаются всегда исключительно с медом, вареньем или сгущенкой, то пора расширять свои кулинарные горизонты. Пробовали ли вы когда-нибудь несладкие сырники с зеленым горошком, например? Если нет, то очень рекомендую попробовать. Такие сырники оценят любители несладких завтраков или их можно подать с зеленым салатом в качестве легкого ужина.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырники с зеленым горошком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог230 г
  • Сыр творожный1 ст.л. с зеленью
  • Мука рисовая2.5 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Лимон0.5 шт.
  • Йогурт170 г греческий
  • Мята2 веточка (-и)
  • Масло растительное по вкусу для жарки
  • Горошек зеленый2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для сырников с зеленым горошком. Зеленый горошек, если он замороженный, стоит заранее разморозить. Жирность творога в данном рецепте совершенно не имеет значения (использовался обезжиренный творог), гораздо важнее то, насколько сухой творог. Если он содержит в себе слишком много влаги, то придется добавлять больше муки, чем указано.

    Творожный сыр можно взять с любыми добавками, изменив вкус сырников на свое усмотрение: например, взять с томатами, тогда стоит заменить зеленый горошек на вяленые томаты. Лучше добавить в сырники не целое яйцо, а лишь желток, чтобы тесто не было слишком жидким и хорошо формовалось. Зелень тоже можно взять любую по вкусу.
    Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших сырников.

  • Шаг 2

    В большую миску выложить творог, творожный сыр и желток, тщательно размять все вилкой.

  • Шаг 3

    Добавить зеленый горошек, мелко порезанный укроп и рисовую муку (2 столовые ложки, остальное оставить для панировки). Хорошо все выместить. Тесто должно собираться в шар и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте еще немного муки.

  • Шаг 4

    Сформировать сырники желаемого размера и запанировать их в отложенной рисовой муке. Разогреть сковороду на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла и выложить сырники. Готовить примерно полминуты, потом убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Обжаривать сырники с зеленым горошком на одной стороне 4-5 минут, потом перевернуть и довести до готовности еще в течение 4-5 минут.

  • Шаг 5

    Сырники с зеленым горошком готовы. Подавайте их теплыми или холодными с соусом, для которого смешайте греческий йогурт (или нежирную сметану), мелко порубленные листики мяты и цедру половины лимона. Можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение