Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы с пекинской капустой в соусе из томатов в собственном соку получаются очень нежными и сочными. В голубцы не добавляем рис, поэтому они сочетаются с абсолютно любым гарниром - булгур, макароны, картофельное пюре и тот же рис.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш говяжий400 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Капуста пекинская300 г
  • Морковь1 шт.
  • Томаты в собственном соку750 г
  • Соль1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но такие голубцы мне больше всего нравится с говяжьим фаршем, так как он хорошо сочетается с томатным соусом.

  • Шаг 2

    Для того чтобы голубцы получились очень нежными, равномерно приготовились, а мясо с капустой максимально «соединились между собой» - капусту и лук предварительно слегка обжарим.

    Капусту и лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством растительного масла около 3-5 минут. Объем капусты уменьшится примерно вдвое.

    Морковь же трем на мелкой терке и сразу добавляем к мясу. Яйцо разбиваем и также добавляем к мясу.

  • Шаг 3

    После того как капуста и лук немного остынет – их тоже добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу.

    Вместо черного перца я использую сладкую паприку, так как она дает приятный вкус и при этом не острая. Эту специю всегда добавляю, если блюдо будет есть ребенок.

    Готовим томатный соус.  Из банки томатов выливаем томатный сок в чашку. Сами томаты очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками и добавляем их к соку.

    К соусу можно добавить любые специи по вкусу. Я использую хмели-сунели и смеси разных сушеных трав.

  • Шаг 4

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

    Подготавливаем форму для запекания. Можно использовать пергамент, с ним очень удобно, ничего не прилипает. 

    Руками формируем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Сверху можно ничем не накрывать для того, чтобы голубцы немного поджарились.

    Всё, наши ленивые голубцы готовы! Добавляйте любой гарнир и подавайте к столу - приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 2 марта 2024

хороший рецепт, без заморочек. очень вкусно получилось. как по мне, то не хватает чеснока в соусе. в следующий раз обязательно положу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение