Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — сытная мясная закуска, которая отлично подойдет к новогоднему и рождественскому столу, тем более приготовить её можно за 1-2 дня до праздничного застолья и хранить в пергаменте в холодильнике.

Перед подачей достать рулет и нарезать на порционные кусочки. Забирайте рецепт в копилку новогодних блюд.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш115 г
  • Филе куриное500 г
  • Яйцо куриное6 шт. 1- в фарш, 5 - в начинку
  • Морковь100 г по-корейски
  • Паприка1 ст.л. сушеная
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Желток яичный1 шт.
  • Кунжут10 г
  • Лук репчатый80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.

    Филе курицы можно заменить свининой или говядиной. Лаваш, удобней всего, использовать прямоугольной формы.

  • Шаг 2

    Филе промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в чаше блендера.

  • Шаг 3

    Очищенную луковицу промыть и обсушить. Измельчить в блендере или нарезать меленькими кусочками. Добавить к фаршу. Перемешать.

  • Шаг 4

    Вбить 1 яйцо. Перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Всыпать сушеную паприку, молотый перец и соль. Перемешать. Специи можете подобрать по своему вкусу. Например, можно взять сушеные травы.

    Чтобы фарш стал более плотным и держался вместе, отбейте его немного, приподнимая руками и отбивая о стенки миски.

  • Шаг 6

    Расстелить лаваш на кухонной доске. Размер пласта 30х38. Я уложила один пласт на другой, хотя с одним пластом тоже все получится.

    Выложить куриный фарш. Распределить тонким слоем по всему лавашу.

  • Шаг 7

    На слой фарша распределить морковь по-корейски.

  • Шаг 8

    Оставшиеся 5 яиц перед варкой хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы.

    Уложить в один ряд по узкой стороне, немного отступив от края. Можно выложить и по широкой стороне, тогда нужно будет увеличить количество яиц.

  • Шаг 9

    Закрутить в рулет.

  • Шаг 10

    Перенести в форму для запекания или на противень с пергаментом. Смазать взболтанным желтком и, по желанию, посыпать кунжутом или другими семенами.

    Отправить в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания индивидуально для каждой духовки и зависит от её мощности и размера рулета. Ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 11

    Мясной рулет с яйцом готов. Полностью его остудить. Завернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник.

    Перед подачей нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелку, украсить зеленью. Хранится такой рулет 3-4 дня в холодильнике.

    Мясной рулет можно заморозить. Лучше замораживать без лаваша, а уже потом, после разморозки, просто завернуть его обратно и разогреть весь рулет в духовке.

    Размораживать рулет на полке холодильника.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита! Веселых праздников!

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 9 декабря 2020

Здравствуйте, Даша)) А готовность рулета в процессе запекания можно как-то определять?
Ответ: Здравствуйте! Можно специальным градусником для мяса либо надрезать кусочек и посмотреть, не сочится ли кровь.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение