Сельдь в соусе карри

Сельдь в соусе карри

Пожалуй, ни одна рыба не пользуется столько огромной популярностью за праздничным столом, как селедка. Но стоит приложить немного фантазии и удивить своих гостей, подав вместо привычной селедки под шубой новое и оригинальное блюдо. Сельдь в соусе карри - достаточно популярная в Норвегии закуска, без которой суровые скандинавы не представляют своего рождественского стола.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сельдь в соусе карри

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь400 г слабосоленая
  • Яблоко180 г
  • Лук красный50 г
  • Сметана200 мл
  • Майонез50 мл
  • Уксус1 ч.л. яблочный
  • Специи1 ст.л. карри
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить сельдь в соусе карри, необходимо сначала подготовить рыбу. Филе слабосоленой сельди стоит порезать на небольшие порционные кусочки (если рыба в упаковке была залита маслом, то лучше промыть сельдь под проточной водой).
    Если вы купили не филе сельди, а целую рыбу, то ее стоит разделать сначала на филе, удалив все косточки, а потом уже порезать на кусочки.

  • Шаг 2

    В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада: сметану, майонез, яблочный уксус, зернистую горчицу, сахар и соль. Все стоит очень хорошо перемешать.

    Для маринада можно поменять соотношение сметаны и майонеза, например, взяв 150 мл сметаны и 100 мл майонеза. Или же вместо сметаны взять натуральный йогурт без добавок.

  • Шаг 3

    Для приготовления сельди в соусе карри подготовить лук и яблоко. Красную репчатую луковицу порезать на тонкие полукольца, а яблоко - на небольшие кубики. Яблоко предпочтительнее брать кислых сортов.

  • Шаг 4

    В контейнер или в миску, в которой будет мариноваться сельдь, сложить подготовленные ингредиенты: кусочки рыбы и яблока, полукольца лука. Вылить на рыбу маринад. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.

  • Шаг 5

    Если планируете подать эту закуску на новогодний стол, то замаринуйте рыбу 30 декабря и уберите ее в холодильник на сутки. Так вкус рыбы станет еще более насыщенным.

    Сельдь в соусе карри готова. Подавайте ее как закуску с ржаным хлебом или хлебцами. украсив зеленью, или же как основное блюдо, дополнив горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 13 мая 2023

Чудесно

Наташа 19 октября 2019

очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!
Ответ: Наташа, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение