Картофельные “гнезда” с грибами

Картофельные “гнезда” с грибами

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.

Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельные гнёзда с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофельное пюре1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Сметана90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.

    Рецепт картофельного пюре можно взять здесь.

  • Шаг 2

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.

  • Шаг 5

    Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).

  • Шаг 6

    Пюре смешать с яйцами.

    Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.

    Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.

    Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.

  • Шаг 7

    Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.

  • Шаг 8

    В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.

  • Шаг 9

    Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.

  • Шаг 10

    Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 25 декабря 2020

Спасибо за рецепт, попробую на новый год!
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение