Лакомые лодочки с яйцом и сыром

Лакомые лодочки с яйцом и сыром

Посмотрите, как виртуозно можно исполнить котлеты! Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром — полноценное второе блюдо, подходящее к обеду и ужину. Такое перевоплощение традиционных котлет привлечет внимание и детей и взрослых!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лакомые лодочки с яйцом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное620 г
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Белок яичный1 шт.
  • Хлопья овсяные30 г
  • Сыр твердый100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень1 ч.л. сушеная

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно заменить свининой, говядиной или индюшиным мясом.

    Для заправки фарша можно использовать любые специи на ваше усмотрение. Сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошенько помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до консистенции фарша.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук и чеснок. Очень мелко нарезать. На мясорубке лучше не измельчать, чтобы фарш не получился жилковатым. К измельченному мясу добавить нарезанные овощи и белок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить овсяные хлопья. Я их добавляю к фаршу, чтобы получить более плотную консистенцию. Можно использовать панировочные сухари в таком же количестве. Перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить по вкусу соль, молотый черный перец и сушеную зелень. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 6

    Фарш разделить на 3 части, примерно по 230 г. Из каждой сформировать лодочку. Если фарш будет липнуть к рукам, смочить их немного водой.

    Выложить лакомые лодочки в форму с пергаментом. Ложкой сделать углубление.

  • Шаг 7

    В каждое углубление добавить по одному яйцу. По желанию, немного подсолить и поперчить.

  • Шаг 8

    Твердый сыр натереть на средней терке. Распределить сырную стружку сверху на яйцо. Отправить запекаться на 30-50 минут в горячую духовку при температуре 180 градусов. У меня газовая духовка, понадобилось 50 минут.

    Время запекания зависит от мощности вашей техники. Возможно, вам потребуется 25-30 минут: за это время фарш приготовится, яйцо схватится, сыр расплавится.

  • Шаг 9

    Лакомые лодочки из фарша с яйцом и сыром готовы. Желток у меня остался немного жидким, а белок хорошо приготовился. Подавать сразу к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анастасия 10 июля 2021

А заморозить это блюдо можно?
Ответ: Анастасия, думаю да, можно. Попробуйте и обязательно сообщите о результате.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение