Черносмородиновая окрошка

Черносмородиновая окрошка

На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить черносмородиновую окрошку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода700 мл
  • Сок ягодный200 мл черносмородиновый
  • Сахар1 ст.л.
  • Грибы100 г маринованные
  • Огурец100 г маринованный
  • Картофель200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.

  • Шаг 2

    Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.

  • Шаг 3

    Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.

  • Шаг 4

    В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 5

    Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.

  • Шаг 6

    Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.

  • Шаг 7

    Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.

    Добавить к остальным продуктам.

  • Шаг 8

    Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.

  • Шаг 9

    Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Черносмородиновая окрошка готова.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 16 мая 2020

А если использовать размороженные ягоды для сока, годится?
Ответ: Татьяна, думаю можно попробовать.

Ольга 5 июля 2019

Это, наверное, самое необычное и неожиданное в сочетании блюдо, которое мне встречалось на последнее время. Заинтересовало. Но мои домашние не слишком падки на эксперименты. Пожалуй, подожду отзывов.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Да, необычное))) Но если подумать, то черная смородина просто дает кислинку ;, которая есть в каждой окрошке)))

ЕленаЕ 9 июля 2018

Как выжимать сок из смородины? Соковыжималкой?
Ответ: Елена, любым способом каким сможете. Соковыжималкой или такое небольшое количество сока можно через марлю, сито отжать. Количество ягоды подсказать не могу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение